santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Categories:

Понеслось

Началось то, чего я очень боялась. Как вы знаете сегодня в Италии открылись почти все заведения общепита после двухмесячного локдауна. Кофе в баре наконец-то можно пить из чашки, а не из пластикового стакана на вынос. Проблема в том, что за этот кофе баристы сегодня запрашивают 2 евро, вместо одного как это было 3 месяца назад. Подорожание на 100%. Объясняя это тем, что "после вас придется все дезинфицировать" (я очень в этом сомневаюсь)


Боюсь, что в ближайшие месяцы нас ждет повторение 2002 года, когда Италия перешла с лиры на евро и цены на все товары и услуги очень быстро удвоились. Сейчас все повысится, якобы из-за того, что нужно дезинфицировать, устанавливать плексиглаз, можно обслуживать меньшее количество клиентов и т.д. и т.п., а когда все закончится, никто и не подумает возвращаться к прежним ценам.

Так что все, что мы за эти месяцы сэкономили, растратится очень быстро и наша покупательская способность опять уменьшится.
Tags: жизнь в Италии, коронавирус, кризис, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Евро

    Не прошло и трех месяцев как предвиденный мной сценарий реализовался. Евро обесценился по отношению к доллару: 1,07, к швейцарскому франку: 0,95 и…

  • (no subject)

    ТТТ, но на работе в этот период такой фермент: есть новые проекты, старые клиенты заказывают новые модули, провожу множество презентаций…

  • Дауншифтинг для всех?

    Такая смешная Новикова: насмехается над своими читателями, потому что те работают. Неужели не понимает, что если все перестанут работать и уедут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments