santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Categories:

Итальянская медицина

У одного моего коллеги у маленькой дочки обнаружили гидроцефалию. Вовремя сделали операцию в одной из лучших клиник Милана (а следовательно Италии), девочка чувствует себя отлично, волосы прикроют шрамик и ТТТ будет вести нормальный образ жизни, лишь избегая некоторые виды спорта, у которых высокая вероятность ЧМТ.

У другого коллеги еще во время беременности жены выяснили, что ребенок с пороком сердца. В связи с этим кесарево делали в клинике, где очень хорошие детские кардиологи, чтобы сразу обеспечить нужную помощь, которая к счастью не понадобилось. Как только ребенок достиг оперируемого возраста (8 месяцев), его прооперировали, все прошло хорошо. Сейчас мальчик живет той же жизнью, что и его брат-близнец. 


Естественно и в первом и во втором случае эти детки будут под бОльшим наблюдением со стороны врачей. Но это означает лишь несколько визитов к врачам, которых у других деток нет.

Естественно в обоих случаях и операции, и пребывание в больнице, и наблюдения абсолютно бесплатны, родители могут выбрать сами клинику, в зависимости от специализации врачей. К счастью близость к Милану позволяет иметь выбор среди лучших клиник страны. Но даже если бы этой близости не было бы, то родителям пришлось бы оплатить самостоятельно лишь дорогу и ночлег себе, если он требуется. Все остальное оплачивает государство. Не надо собирать деньги через соц.сети или телевидение, не надо продавать квартиру, чтобы оплатить лечение. И так тяжелое состояние родителей не усугубляется еще и материальными проблемами.

Tags: жизнь в Италии, мысли вслух, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Италии” Tag

  • Понеслось

    Началось то, чего я очень боялась. Как вы знаете сегодня в Италии открылись почти все заведения общепита после двухмесячного локдауна. Кофе в баре…

  • 3 недели в заточении

    Честно говоря психологически тяжело все это переживать. Хорошо еще, что есть работа, которая придает немного "нормальности" сложившейся ситуации.…

  • Вести с полей

    Сегодня я из новой "красной зоны" спокойно приехала на работу в Швейцарию. На таможне меня остановили, спросили куда еду и по какой причине, и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →