?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мехрибан Алиева

Сейчас читаю "Не жизнь, а сказка" Алены Долецкой. Бывший редактор Вог в одном из рассказов упоминает Мехрибан Алиеву, жену Ильхама Алиева и по совместительству вице-президента Азербайджана. "House of Cards" отдыхает. В Википедии написано, что Мехрибан Алиева в сентябре 2018 была в Италии с официальным визитом и встречалась со вторым государственным лицом - президентом сената Марией Элизабеттой Казеллати.



Я обычно слежу за последними событиями в моей стране, поэтому удивилась что эта новость прошла мимо меня. Начала искать в итальянских новостях, но не одна итальянская газета не написала об этой встрече! Встреча состоялась, т.к. фотографии есть, но новости на разных языках преподнесены азербайджанской газетой azernews.

Почему об этом не афишировали догадаться просто, но тем не менее меня удивила подобная цензура в европейской стране.

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • (no subject)

    У меня подозрение, что это не случайность. 2 года назад планировала провести летний отдых в Азербайджане. Весной того года, после 20-летнего затишья…

  • Юта

    После телефильма "Мозаик" в штат Юта увеличился поток туристов, как того и следовало ожидать.

  • Звуковой удар

    Сегодня утром впервые в жизни узнала, что такое звуковой удар. Приблизительно в 11.30 в нашей зоне, как потом оказлось во всей Ломбардии и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cineastabo
Dec. 23rd, 2018 12:57 pm (UTC)
То что ты называешь цензурой,- это достаточно распространенная практика. На медиарынке свои правила, как и на других рынках. Достаточно посмотреть, кто владеет конктретным СМИ, чтобы понять, какие темы будут на повестке дня, а что будет замалчиваться. И, самое главное, - какие аргументы будут приводиться в защиту определенных тезисов.
Поэтому я всегда была и буду за чтение новостей параллельно на 2-3 языках, чтобы получить более взвешенную позицию по вопросу.
santippe
Dec. 23rd, 2018 02:27 pm (UTC)
>>кто владеет конктретным СМИ, чтобы понять, какие темы будут на повестке дня

Это понятно, я об этом уже тоже писала. Но об этой новости не написал НИ ОДИН итальянский источник, это меня и удивило.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com