santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Categories:

Неаппетитный Узбекистан

Не хочу обижать автора поста моим комментарием, но у меня после его прочтения напрочь пропало желание ехать в Узбекистан. Хотя до этого эта страна была в списке must see. Во-первых отсутствие санитарии это большой минус, а для длинного путешествия это может быть критично. А во-вторых ни одна из фотографий не вызвала аппетита. Лепешки без дополнительной смазки никогда бы не стала есть. Шашлык видно что сухой, плюс этот сырой лук рядом говорит о том, что повар понятия не имеет каким должен быть настоящий шашлык. Да и на фотографиях где он сырой видно что мясо не замариновано, поэтому это просто жареное мясо, а не шашлык. Плов плавает в жире, а традиционные супы на фотографиях выглядят как грязная похлебка.


Я понимаю, что средний пост-советский человек не особо избалован кухней. Но ведь большинство сейчас путешествует по всему миру. Из моего личного опыта лучшие кухни у народов средиземноморья: итальянская, французская, турецкая, греческая, португальская. Она же считается и самой полезной, потому что основным элементом является оливковое масло, овощи и рыба.
Tags: Путешествия, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декрет

    Иногда получаю сообщения от школьных/университетских знакомых (с которыми мало общаюсь) и они спрашивают меня: "Не скучаешь в декрете?" (или…

  • В этот день 15 лет назад

    Пост из одного единственного слова, но я прекрасно помню, что в тот день в 2006 году произошло :-)

  • Матери vs Отцы

    Facebook периодически показывает мне рекламу какого-то российского коуча педагога, который на своих вебинарах обучит меня как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments