santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Category:

Отпуск 2018

Этим летом отпуск получился под названием "Поездка по северным Венециям". Изначально это не было задумано, но в результате получилась поездка по городам на каналах. Гамбург - Любек - Копенгаген - Гётеборг - Орхус. Везде были каналы, реки, паромы и лодки. Почти все перечисленные города понравились, особенно своим современным подходом к архитектуре и урбанистике. Со временем постараюсь написать заметки по каждому из этих городов.



К сожалению во время этой поездки мы не "охладились" как надеялись. Мечтали сбежать от итальянского зноя, но в этом году и на севере Европы выдалось самое жаркое лето после 2003 года. В результате в Гамбурге нас ждали +36, в Копенгагене +30. Плюс в этих городах обычно лето прохладное, поэтому кондиционеры это редкость (за исключением отелей) и в результате поездки в метро были равносильны посещению сауны, в ресторанах были забиты столики снаружи, и даже торговые центры - спасение в странах Персидского залива - в Скандинавии не спасали.

Только в Швеции мы немного передохнули от жары, но этого было мало.

Перед поездкой были немного напуганы ценами, но в результате все оказалось не так уж плохо. Я давно утверждаю, что с тех пор как Италия перешла на евро, она стала дорогой страной. (По крайней мере ее северная часть) И в этой поездке в этом убедилась. Германия во всем дешевле Италии. Даже Гамбург, который является ее самым богатым городом. В Дании бензин стоит дешевле чем в Италии, плюс автострады бесплатные. В Швеции жилье стоит немного дороже чем у нас, но рестораны столько же и общественный транспорт дешевле. Учитывая то, что средние ЗП и социальные пакеты в этих странах лучше, вывод можете сделать сами.

Tags: Германия, Дания, Путешествия, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Неаппетитный Узбекистан

    Не хочу обижать автора поста моим комментарием, но у меня после его прочтения напрочь пропало желание ехать в Узбекистан. Хотя до этого эта страна…

  • Århus

    Кроме столицы Дании мы посетили и второй по величине город Орхус (Århus). Студенческий приморский город, 326 тыс.населения, опять расслабленные…

  • Южный Архипелаг Гётеборга

    Гётеборг сам по себе не представляет особого интереса. Аккуратный, приятный с небольшим историческим центром, но нет ничего чтобы вызвало "Вау!" Зато…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments