?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 26th, 2018

Это только в б.СССР при ОРЗ вызывают скорую. Я конечно же не защищаю мед.работников в этом конкретном случае, но сам факт вызова скорой помощи при обычном ОРЗ это шок.

Recent Posts from This Journal

  • Eurovision 2019

    Вчера вечером впервые за последние два с половиной месяца пошла спать после 11. И все ради чего? Ради того чтобы увидеть как оказались за бортом…

  • (no subject)

    Как же приятно после долгого перерыва надеть наконец-то обычные брюки!

  • Декрет

    Казалось бы нужно только кормить ребенка, менять подгузники и убаюкивать, но к концу дня я устаю намного больше чем после работы. Работа матери…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mari_spb_it
Jun. 28th, 2018 02:23 pm (UTC)
Там же в первом предложении написано, что температура была 41,5. Ты бы сама поехала в больницу с такой температурой? Диагноз в таком случае, как мне кажется, вообще не важен, т.к. могут быть и судороги и проблемы с сердцем на фоне такой температуры.
Я вот наоборот не понимаю, почему в Италии если у тебя, например, ребенок с высоченной температурой, ты должна его тащить на машине/такси в больницу. Имхо, для этого (в том числе) скорая помощь и нужна.
santippe
Jun. 28th, 2018 02:47 pm (UTC)
>>почему в Италии если у тебя, например, ребенок с высоченной температурой, ты должна его тащить на машине/такси в больницу

Неужели не понятно? Потому что вызов скорой помощи стоит денег. Если будут из-за всякой мелочи гонять машину и людей туда-сюда, то затраты здравоохранения возрастут еще больше.

Скорая помощь нужна когда человек не может самостоятельно передвигаться.

А что касается случая по ссылке, то человеку укололи всего лишь жаропонижающее. Имхо мог бы сам принять 2 таблетки Парацетомола 1000 и эффект был бы тот же.
mari_spb_it
Jun. 28th, 2018 02:56 pm (UTC)
Не соглашусь с тобой. Я ради этого и плачу налоги, чтобы (в том числе) за мной приезжала скорая помощь. 41,5 - это не мелочь.
Моя коллега с 6 летней дочкой, у которой было двухстороннее воспаление легких, с высоченной температурой в Риме почти неделю лежала в отделении скорой помощи на каталке в коридоре, потому что не было свободных мест. Их вообще вначале хотели отправить обратно домой под расписку о том, что родители никаких претензий не имеют и забирают домой ребенка под свою ответственность.
Вот это - беспредел.
santippe
Jun. 28th, 2018 03:09 pm (UTC)
Наверное зависит от уровня здравоохранения у нас и в Риме. Я, к сожалению, в последние годы посещаю больницы очень часто и должна признать, что наконец-то увидела, что не зря все эти годы платила налоги. Потому что очень дорогие операции и медикаменты мне оплачивает государство. И это внушает уверенность, что если не дай Бог случится что-то очень серьезное мне не придется собирать как кому-то в Интернете деньги на лечение. А уж в скорую я как-нибудь сама доберусь, если буду в состоянии.
mari_spb_it
Jun. 28th, 2018 03:19 pm (UTC)
Понимаю тебя, я последние пару лет тоже к сожалению вплотную столкнулась с итальянским и российским здравоохранением. Насчет операций не знаю, но оч дорогое лекарство, которое мне выдают бесплатно в Италии, выдавали бы бесплатно и в России.
У меня сложилось впечатление, что если что-то мега-серьезное, то да, здравоохранение итальянское тебе все оплатит, только вот до этого надо будет дотянуть) В плане того, что именно начальные этапы (районный врач, первичные исследования и консультации профильных врачей) - все это либо очень долго либо очень дорого. И потрясающее количество некомпетентных врачей, которые даже диагноз поставить правильно не могут. Я вынуждена наблюдаться вообще в другом регионе, потому что с моей проблемой в Риме я прошла через все круги ада. "Спасибо, что живой")
В России (имхо) гораздо лучше работает базовая медицина - районные поликлиники, в которые можно записаться ко всем основным специалистам, назначают тебе дату визита максимум в течение двух недель. Для Италии это из области фантастики. Но это могу сказать только про Петербург и Москву, сравнивая ситуацию с Римом. Про остальные города не в курсе.
P.S. здоровья тебе крепкого!!!
santippe
Jun. 28th, 2018 03:26 pm (UTC)
Спасибо! и тебе ;-)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com