?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TV: За и Против

Возвращаясь к теме телевизора несколько человек мне написали с гордостью, что у них этого предмета нет уже много лет. Ни для кого не секрет, что в тоталитарных странах телевизор используется прежде всего в качестве пропаганды. Это заметно и сейчас, если живя в Европе включить какой-нибудь российский или белорусский спутниковый канал. Поэтому у многих мыслящих пост-советских людей телевизор вызывает неприязнь. Я тоже когда-то называла этот предмет "зомбоящик" и тоже прожила почти 2 года без ТВ. Но к счастью в демократических странах есть выбор, какой телеканал смотреть, поэтому зомбировать людей здесь не так-то просто. В Италии можно выбрать между десятком гос.каналов (Rai), 7-8 каналов Берлускони для не отягощенных интеллектом Mediaset, независимые каналы как La7, Sky. Плюс в зоне возле границы транслируются 2 швейцарских канала, плюс спутниковое телевидение. Я лично люблю просматривать новостные заголовки сначала на Ra1, потом на Canale5, потом на La7. Видно кто на чем акцентирует внимание и о чем умалчивает. Но, благо имея возможность просмотреть разные источники, можно сложить свое собственное мнение. Если не достаточно можно всегда включить Euronews, Al Jazeera, France 24.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Муклы

    Убейте меня, но я никогда не пойму как женщины могут на видеть, что пластическая хирургия на лице это зло. Вернее пластика это замечательно если есть…

  • Кинотеатры

    Мне кажется, что кинотеатры лет через десять исчезнут вместе с Блокбастерами. Качество видео новых моделей телевизоров не хуже чем в кинотеатре.…

  • Неаппетитный Узбекистан

    Не хочу обижать автора поста моим комментарием, но у меня после его прочтения напрочь пропало желание ехать в Узбекистан. Хотя до этого эта страна…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tuilien
Jun. 20th, 2018 09:21 am (UTC)
Да почему с гордостью. Нет и нет телевизора. Мне, наоборот, немного стыдно, что меня, в принципе, совершенно не интересуют новости / политика / экономика. В приличном обществе принято таким интересоваться - а я не хочу. Так что только во время чемпионата по футболу или олимпиады чувствуется необходимость в телевизоре :)
nadyuzhik
Jun. 20th, 2018 08:33 pm (UTC)

у меня нет телевизора, он сломался года три назад и стоит. пока не сломался, смотрела в основном rai5, когда было время. у меня есть планшет, комп и телефон и радио в машине, чаще всего rai3. мы подумываем над тем, что б телек купить, но в основном, чтоб смотреть фильмы, телевидение раздражает обилием навязчивой рекламы. а еще очень бы хотелось хороший интернет, тогда точно имеет смысл брать хороший телек. но пока как-то устраивает то, что есть.



santippe
Jun. 21st, 2018 07:24 am (UTC)
>>телевидение раздражает обилием навязчивой рекламы

На каналах Медиасет - согласна. Но на Рай3 ее совсем не много, а на РайСтория так ее вообще нет. А на последнем канале много интересных документальных фильмов и по вокресеньям хорошие художественные.
aynama
Jun. 21st, 2018 11:46 am (UTC)
Для меня телевизор - негативное присутствие, муж напротив страшный фанат и купил огромный, на полстены. В результате он включен весь вечер, и дети как зомби смотрят, что бы там ни шло... времени ясно ни на что другое больше нет :-(
santippe
Jun. 21st, 2018 12:05 pm (UTC)
Я тоже ненавижу когда телевизор включен постоянно как фон. А с маленькими детьми в доме так это вообще вредно имхо.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com