santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Category:

Esc2018. Послесловие

Как и предполагали букмекеры победил Израиль. Хотя лично я после первого полуфинала не была уверена, что у них есть шанс, т.к. первое живое выступление было плохого качества. Но в финале все прошло на ура и по поводу этой победы нечего и добавить: и по мнению жюри и по мнению телезрителей эта песня заслужила победу.

Певица Кипра кстати говоря в финале выступила так себе. Наверное очень волновалась и чувствовалось, что голос дрожал.

А что касается Италии и Франции: у обеих стран были актуальные и очень серьезные тексты. Но поскольку песни были на родном языке их просто напросто не поняли телезрители других стран. Те отдельные фразы, которые были переведены во время выступления Мета-Моро, не передают всей силы итальянского текста. Когда я услышала эту песню впервые у меня были мурашки по телу. Но кто не говорит по итальянски этого не почувствовал. То же касается и французской песни. Mercy - это не merci (спасибо), а имя африканской девочки, которая родилась прямо на спасательной судне "SOS MEDITERRANEE France". Ее мать, как и тысячи других беженцев рискуя жизнью переплывала средиземное море в надежде на лучшее будущее, и схватки начались прямо на лодке.

Но опять-таки не говоря по-французски этого не поймешь. Каждый год во время Евровидения найдется какой-нибудь умник, который напишет твит: "почему все поют по-английски, а не на родном языке?" Да потому и поют, чтобы все остальные поняли хотя бы поверхностно о чем речь.

Tags: eurovision song contest
Subscribe

Posts from This Journal “eurovision song contest” Tag

  • Eurovision 2019

    Вчера вечером впервые за последние два с половиной месяца пошла спать после 11. И все ради чего? Ради того чтобы увидеть как оказались за бортом…

  • Eurovision 2018

    Мне кажется, что подиума достойна одна из этих стран: Кипр Франция Италия Еще очень хорошие песни у Словении и Сербии, но навряд ли у этих стран…

  • #escita

    Один из самых приятных моментов Евровидения для меня - это читать realtime итальянские твиты с хэштэгом #escita Умираю от смеха! В этом году самая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments