santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Category:

Daniel Yergin "The Prize"

Перед поездкой в Оман начала читать одну из книг, которую LonelyPlanet внес в список "Рекомендуемое чтение". Дэниел Ергин "The Prize" на русский название переведено как "Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть". Когда начинаешь читать книгу в электронном варианте не сразу понимаешь ее реальные размеры. В итальянском варианте эта книга занимает 912 страниц, в русском - 1163. Этакий кирпичик. Стоит ли говорить, что закончила я ее читать уже вернувшись из путешествия. К слову говоря Оман упоминался на 2 страницах. Но тем не менее книга очень интересная. Через призму нефтяной отрасли экономики автор описывает краткое содержание мировой истории начиная с 50-х годов 19-го века и заканчивая Суэцким кризисом 1991 года.



Как можете догадаться много внимания уделяется Пенсильвании, Индонезии, Баку, Техасу, Ирану, Саудовский Аравии, Венесуэле. К моему удивлению я узнала, что в России добывается большее количество нефти, чем в Саудовской Аравии. Не совсем понятно почему в КСА местные жители купаются в роскоши, а в России... но вы и сами все знаете.

Автор получил за эту книгу Пулитцеровскую премию.

Tags: книжное, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • La Casa de Papel

    У меня новая любовь! Испанский сериал "Бумажный дом". Захватывающий сюжет, интересные актеры, отличная режиссерская работа и потрясающий саундтрек…

  • T2: Trainspotting

    Посмотрела сиквел "Т2: Трейнспоттинг" и у меня к его создателям только один вопрос: Зачем?! Зачем они это сделали?! Фильм не то что плохой, а…

  • Mosaic

    Закончила смотреть Mosaic Стивена Содерберга. Хуже, чем ожидала, но в целом не жалею, что посмотрела. Шэрон Стоун для 60-ти лет потрясающая. Но у…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments