santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Categories:

Юн Чжан. "Дикие лебеди"

Заканчиваю читать "Дикие лебеди" Юн Чжан. Потрясающая книга! Через призму жизни женщин трех поколений: Юн, ее матери и бабушки, писательница рассказывает о важных исторических событиях Китая прошлого века. Японская оккупация, власть Гоминьдана, приход к власти коммунистов, "большой скачок", культ личности Мао Цзэдуна, "культурная революция", хунвэйбины... жду не дождусь когда начнется описание событий 1976-го года и закончится весь этот маразм. Невольно задумываешься о том, что СССР еще относительно повезло, т.к. Сталин умер в 53-м году, а Хрущев частично разоблачил культ личности.



Книга была издана в 1991 году в Великобритании, переведена на 32 языка, но до сих пор запрещена в Китае.

Tags: книжное, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

  • Мехрибан Алиева

    Сейчас читаю "Не жизнь, а сказка" Алены Долецкой. Бывший редактор Вог в одном из рассказов упоминает Мехрибан Алиеву, жену Ильхама Алиева и по…

  • Daniel Yergin "The Prize"

    Перед поездкой в Оман начала читать одну из книг, которую LonelyPlanet внес в список "Рекомендуемое чтение". Дэниел Ергин "The Prize" на русский…

  • Never Say Never

    Меня никогда не привлекал для посещения Китай. Я очень неуютно себя чувствую в толпе и терпеть не могу грязь. Поэтому это направление для меня было…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments