santippe (santippe) wrote,
santippe
santippe

Categories:

Веганство

В последнем номере "Vanity Fair" хорошая статья о веганстве. Авторка статьи 7 лет назад стала веганкой, но сейчас честно признается, что очень устала от такой жизни и возвращается к обычному питанию. Устала "замачивать бобовые на ночь, измельчать овощи в миксере, есть крекеры в гостях". Плюс последние исследования показали, что некоторые веганские продукты, как например соя, при постоянном употреблении наносят вред еще больший, чем красное мясо.


Я лично могу понять вегетарианцев, но веганов никогда не понимала и продолжаю это делать. Да, после последнего заявления всемирной организации здравоохранения, которое приравнивает вред от куска красного мяса к выкуриванию одной сигареты, многие мясоеды задумались о собственном здоровье. Но, как говорят онкологи, достаточно просто не злоупотреблять мясом, есть его не больше 2-х раз в неделю.

Мне очень нравится идея вегетарианства Дорис Лессинг, которая в одной из своих книг написала: "этот мир будет лучше когда все люди поймут, что проще самим есть зерновые, а не кормить ими животных для последующего забоя". Действительно уменьшив количество употребляемого мяса мы улучшим наше здоровье и экологию.
Tags: мысли вслух, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments